Гордость района - люди труда

Гордость района - люди труда 25.04.2017

Гордость района - люди труда

Житкова Галина Николаевна, директор краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения по Вяземскому району» работает в социальной защите с 1992 года, а это более 25 лет.

За свой труд награждена Почетными грамотами министерства социальной защиты населения Хабаровского края, Губернатора Хабаровского края, Почетной грамотой министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

За её труд во благо населения района Галине Николаевне присвоено почетное звание «Ветеран труда».

В одном с ней коллективе на протяжении 9 лет в должности водителя работает супруг – Житков Борис Иванович, по отзывам специалистов Центра - незаменимый помощник при посещении граждан на дому, при выездах в сельские поселения, ответственный и надежный сотрудник учреждения. За свой труд награжден Почетной грамотой министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

С 2004 года, с начала создания краевого государственного казенного учреждения «Вяземский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», в нем работает старшая дочь семьи Житковых -Степных Татьяна Борисовна. Стаж ее трудовой деятельности в учреждении составляет более 12 лет. Начала она свою работу в должности дежурной по режиму. Получив соответствующее образование психолога, уже на протяжении двух лет работает специалистом отделения по работе с семьями и детьми. Профилактика неблагополучия и сохранения семей для детей – вот основная задача, которую ежедневно решает Татьяна. За свой труд награждена Почетной грамотой администрации Вяземского муниципального района.

Младшая дочь – Белобловская Ирина Борисовна работает в секторе по предоставлению социальных льгот и гарантий краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения по Вяземского района» более 9 лет. Имеет образование финансиста, но по зову сердца пришла в отрасль социальной защиты. Под ее контролем решаются вопросы реабилитации инвалидов, улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, санаторно-курортного лечения детей и многое другое, требующее от нее не только знаний, но умения быть милосердной. Ирина Борисовна награждена Почетной грамотой министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

По-видимому, работа в социальной защите стала для этой семьи поистине семейной традицией. Наверное, из-за того, что с малолетства внучка Галины Николаевны – Олеся знает, где и как работают бабушка, дедушка, мама и другие родственники, ее выбор после окончания школы был сделан в сторону социальной защиты. Она получает профессию юриста в социальной работе.